«Бишимбаев пил один»: адвокаты Нукеновой рассказали новые подробности дела

Вранчев считает, что Бишимбаев проецировал все свои недостатки на Нукенову.

Данияр Ищанов
02/05/2024 - 16:50

Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/02/6633792b1c270296735164.png
Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Вранчев подчеркнул, что Бишимбаев в течение суда пытался навязать негативный образ Нукеновой, передает Sarbaz.kz. 

При этом, у адвокатов сложилось противоположное мнение о Нукеновой как о светлом человеке.

«Ни одного намека на то, что это был человек, как сторона защиты пыталась преподнести, больной на голову, алкоголик, с комплексами, недостатками, истериками. Мы увидели, наоборот, добрую красивую девочку», - высказался Вранчев.

Вранчев считает, что Бишимбаев проецировал все свои недостатки на Нукенову, в то время как выставлял себя интеллигентом и религиозным человеком.

В ходе речи адвокат также продемонстрировал фотографии с места преступления. Вранчев подметил, что на месте преступления нет пятен крови – все дело в нашатырном спирте, который якобы использовался, чтобы привести Нукенову в чувство. Однако Бишимбаев использовал спирт, чтобы скрыть отпечатки пальцев и следы крови.

«Нигде нет следов крови. Хотя Байжанов указал, что якобы краем глаза увидел пятно крови, хотя, как известно крови там нет», - подметил Вранчев.

По словам адвоката, нашатырный спирт в отличие от других чистящих средств не оставляет следов. И именно им подсудимые чистили место преступления. Вместе с тем, Вранчев отметил, что полиция нашла отпечатки пальцев одного Бишимбаева на фужерах и посуде.

«Почему следствие не обнаружило следы отпечатков пальцев на посуде? Бишимбаев пил один, Салтанат с ним не пила», - отметил Вранчев.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5