«Нету тела - нету дела»: адвокаты Нукеновой рассказали новые подробности убийства

Бишимбаев монотонным голосом 175 раз за 20 минут задает один и тот же вопрос.

Данияр Ищанов
02/05/2024 - 17:20

Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/02/663376b7dcd8f102173262.png
Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

Адвокат потерпевшей стороны Дамир Ишмаметов рассказал о том, как Байжанов помогал Бишимбаеву скрыть следы преступления, передает Sarbaz.kz.

Он также подчеркнул, что Байжанову необходимо было иметь хоть каплю сочувствия, сострадания и человечности, чтобы немедленно вызвать скорую помощь, но этого сделано не было.

«Я солидарен с мнением гособвинителя, что это делалось только с одной целью – вывезти труп Нукеновой, скрыть его и следы преступления. Как говорится в народе, нет тела – нет уголовного дела, а потом ходи и доказывай, что было совершенно убийство», – заявил Дамир Ишмаметов.

Адвокат сказал, что нет сомнений в том, что Байжанов виновен в укрывательстве особо тяжкого преступления. Вместе с тем, адвокату очевидно, что защита Бишимбаева будет строиться на том, что Нукенова вынудила его пойти на преступление.

В телефоне Бишимбаева были обнаружены 27 видео, где видно, как он выбивал слова признания с Нукеновой.

«Я проанализировал ту видеозапись, где Бишимбаев монотонным голосом за чуть более чем 20 минут 175 раз произносит одну и ту же фразу. Он спрашивал ее занималась ли она сексом с Райымбеком Батталовым. На другой записи мы слышим диалог Нукеновой и Бишимбаева, где Нукенова, демонстрируя в экран окровавленную рубашку, говорит, что это будет уликой.  На следующем видео Нукенова говорит: будешь сидеть, сидеть будешь минимум 10 лет», – поделился адвокат.

Второй адвокат Алия Омарова рассказала о последних часах жизни Нукеновой. Адвокат рассказала про видео, обнаруженные на телефоне Бишимбаева, где Нукенова появляется обнаженной и вынуждена исполнять требования Бишимбаева. 

«Бишимбаев, направив камеру своего сотового телефона на Салтанат, пытается раздвинуть ей ноги и заснять на камеру своего сотового телефона все ее интимные места с целью еще большего унижения Салтанат. Однако Салтанат, как может, из последних сил, прикрывает свою обнаженную грудь и сжимает ноги, а в ее глазах мы видим страх и беспомощность», - заявила она.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91