В Израиле призывают убивать пленных из-за переполненности тюрем

Чиновник был членом экстремистского движения «Кахане», которое в Израиле оказалось под запретом в 1998 году за насильственные акции.

Наргиз Мукатаева
30/04/2024 - 11:20

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/30/663090c1ca631724567645.jpeg
Фото: reuters.com

Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир, известный своими крайне правыми взглядами, поставил под сомнение необходимость взятия под стражу большого числа палестинцев в ходе наступления на Газу. Он заявил, что некоторых можно было просто «убить» вместо того, чтобы арестовывать, сообщает trtrussian.com, передает Sarbaz.kz.

«Почему столько арестов? … Вы не можете поубивать часть из них? Если они все сдадутся, что нам делать с таким количеством арестованных? Это опасно для солдат», — обратился он к начальнику штаба армии.

Начальник генштаба Герци Халеви во время заседания чрезвычайного кабинета сообщил о последних действиях израильской армии в Газе, в ходе которых сотни палестинцев сдались оккупационным войскам. При этом глава генштаба выразил недоумение словами Бен-Гвира, заявив, что «они не стреляют в выходящих с поднятыми руками».

Бен-Гвир недавно также призывал казнить палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах, чтобы решить проблему переполненности. Он также якобы требовал, чтобы армия расстреливала палестинских женщин и детей в секторе Газа, чтобы «защитить» израильские войска.

Бен-Гвир был бывшим членом экстремистского движения «Кахане», которое в Израиле оказалось под запретом в 1998 году за насильственные акции. США включили группу в список террористических организаций. В 2007 году Бен-Гвир был осужден за «расизм и поддержку террористической организации».

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91