# # #

СМИ: Российское судно, причастному к перевозке оружия, несколько месяцев пришвартован на причале Китая

Судно переправило в российские порты тысячи контейнеры, предположительно содержавшие оружие из Северной Кореи.

Наргиз Мукатаева
25/04/2024 - 17:20

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/25/662a4a9e6685b316059366.png
Фото: reuters.com

Грузовое судно «Ангара», которое находится под санкциями США, с февраля стоит на якоре в порту Чжоушан в китайской провинции Чжэцзян. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

По данным британского аналитического центра, это судно начиная с августа прошлого года переправило в российские порты тысячи контейнеры, предположительно содержавшие оружие из Северной Кореи. Присутствие в китайском порту российского судна под санкциями является дополнительным свидетельством того, что КНР помогает России вести войну, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны США о недопустимости такой помощи.

Официальный представитель Госдепартамента США заявил, что видел «достоверные сообщения из открытых источников» о местонахождении «Ангары» и что он обратился с соответствующим вопросом к властям КНР. Ожидается, что поддержка Китаем российской агрессии станет главной темой обсуждения во время предстоящего на этой неделе визита госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин.

×

Редакция

$ 443.72  482.28  4.9