В России задержан замминистра обороны по подозрению в получении взятки

По данному обвинению ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Нариман Дюсенов
24/04/2024 - 10:15

Фото: ТАСС

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/24/66289162bdbfc497486452.jpg
Фото: ТАСС

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает Sarbaz.kz со ссылкой на издание «Комерсантъ». 

Минувшую ночь задержанный провел в изоляторе временного содержания, а уже в среду следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По данной статье арестованному может грозить до 15 лет лишения свободы.

«Президенту России доложено о задержании замминистра Тимура Иванова. Также заранее был поставлен в известность министр обороны Сергей Шойгу», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По информации источника агентства ТАСС в правоохранительных органах, Тимур Иванов уже давно находился «в разработке». Материалы по данному делу основаны на свидетельских показаниях и результатах проведения оперативных мероприятий.

В свою очередь источник «Известий» знакомый с ходом расследования заявил, что вместе с замминистром были задержаны еще несколько человек, «участвовавших в сложной цепочке передачи денег». Имена задержанных источник не раскрыл.

Тимур Иванов родился 15 августа 1975 года в Москве. Окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ по специальности «прикладная математика» и Международную академию маркетинга и менеджмента по специальности «экономика и финансы».

Заместителем министра обороны его назначили в 2016 году. Он отвечал за организацию и управление имуществом, расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечения вооруженных сил.

Иванов – действительный государственный советник I класса и заслуженный строитель России.

В 2019 году его годовой зароботок оценивался в 13,6 млн рублей. 

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91