В городе Палестины обнаружено массовое захоронение

На месте медцентра погребены тела по меньшей мере 180 палестинцев - женщин, детей и молодых мужчин.

Наргиз Мукатаева
22/04/2024 - 14:50

Фото: AP Photo

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/22/662630e111df7751998441.jpg
Фото: AP Photo

В Хан-Юнисе обнаружено массовое захоронение с телами около 180 палестинцев. Армия Израиля покинула этот район сектора Газа две недели назад, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на euronews.com.

Тела женщин, детей и молодых мужчин обнаружены на территории медицинского комплекса. Работы по поиску погибших продолжаются. Видео, где медицинские группы исследуют могилу, размещено в соцсети X.

Арабские СМИ утверждают, что захоронение было сделано израильскими военными. Они покинули Хан-Юнис две недели назад после нескольких месяцев ожесточенных боев с ХАМАС, в результате которых большая часть города превратилась в руины.

Тем временем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал «нанести дополнительные и болезненные удары» по ХАМАС, чтобы усилить давление на группировку с целью возвращения оставшихся израильских заложников, которые все еще удерживаются в Газе. По его словам, боевики по-прежнему отвергают все предложения об их освобождении. Израиль утверждает, что ХАМАС по-прежнему удерживает в Газе более 100 человек. Они были захвачены боевиками в ходе нападения 7 октября.

В самом Израиле продолжаются антиправительственные демонстрации. Их участники призывают власти к немедленному заключению соглашения об освобождении оставшихся заложников. Протестующие считают, что правительство делает недостаточно, чтобы добиться их освобождения.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5