Евросоюз выделяет гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения казахстанцам

ЕС выделяет 200 тысяч евро гуманитарных средств для помощи наиболее пострадавшим семьям

admin
Автор admin
20/04/2024 - 10:07

Фото: qazindustry.gov.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/19/6622af4d67cc0593428584.jpeg
Фото: qazindustry.gov.kz

Европейский союз (ЕС) выделяет гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения казахстанцам, сообщает sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Казахстане.

«В связи с масштабными паводками в нескольких регионах Казахстана, от которых пострадали более 117 тыс. человек, ЕС выделяет 200 тыс. евро гуманитарных средств для помощи наиболее пострадавшим семьям. Данное финансирование ЕС направлено на поддержку Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан (RCS-RC) в предоставлении столь необходимой чрезвычайной помощи, включая предметы домашнего обихода, такие как матрасы и постельное белье, многоцелевые денежные средства и гигиенические материалы», – говорится в сообщении.

Как отмечается, гуманитарная помощь, которая будет предоставлена в течение следующих трех месяцев, непосредственно поможет 5 тысяч человек, серьезно пострадавших от паводков.

«Особое внимание будет уделяться оказанию помощи домохозяйствам, возглавляемым женщинами, семьям, где есть люди с ограниченными возможностями или пожилые, а также семьям, имеющим более трех детей. Финансирование является частью общего вклада ЕС в чрезвычайный фонд реагирования на стихийные бедствия Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца», – сказано в сообщении.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91