ВВС США построят авиабазу в Тихом океане

Для строительсва выделено 409 миллионов долларов.

Ануар Маратов
11/04/2024 - 16:50

Фото: ВВС США

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/11/6617cec0d4807535582343.jpg
Фото: ВВС США

ВВС США заключили контракт на строительство аэродрома на тихоокеанском острове Тиниане, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Defense News

Инжиниринговая и строительная компания Fluor, базирующаяся в Ирвинге, штат Техас, получит около 409 миллионов долларов на завершение проекта в течение пяти лет. 

Тиниан является частью Содружества Северных Марианских островов, американской территории к северу от Гуама и примерно в 1500 милях к востоку от Филиппин. Во время Второй мировой войны ВВС совершали бомбардировочные налеты на Японию с Тиниана. С тех пор построенные взлетно-посадочные полосы заросли джунглями острова.

В течение многих лет Индо-Тихоокеанское командование США — военная организация, отвечающая за регион, — хотело его восстановить. Цель — часть того, что ВВС называют Agile Combat Employment — разделение сил США на более мелкие группы по всему региону. Более того, меньшие группы сделают позиции США более трудными для нацеливания, утверждается в докладе.

Индо-Тихоокеанское командование ежегодно отправляет законодателям список проектов, которые оно считает необходимыми для сдерживания конфликта в регионе. В этом году список включал 4,8 миллиарда долларов на инфраструктуру, хотя около пятой части этих строительных проектов фигурирует в бюджетном запросе Пентагона на 2025 финансовый год . Пентагон и военные лидеры в Тихоокеанском регионе иногда расходятся во мнениях относительно того, куда тратить деньги в регионе и какие работы вообще возможны в краткосрочной перспективе. Особенно это касается строительства. Материалы и рабочая сила на островах Тихого океана стоят гораздо дороже, чем в континентальной части США, а для запуска проектов требуется бюрократическая волокита. 

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94