США продадут Украине военную технику на 138 млн долларов

США поставят запчасти для ПВО, а Великобритания дроны.

Ануар Маратов
11/04/2024 - 12:00

Фото: Militarnyi

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/11/66177e19384b1094914460.jpeg
Фото: Militarnyi

США согласились продать Украине необходимую военную технику на сумму 138 миллионов долларов для ремонта и модернизации систем ПВО Hawk, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на AP

Выделяемые США средства будут использованы для ремонта поставленных ранее Украине зенитно-ракетных комплексов Hawk и позволят улучшить защиту населения и важных объектов инфраструктуры, отмечают в Вашингтоне.

Агентство международного сотрудничества в области безопасности (DSCA) сообщило, что Киеву срочно необходимо расширить свои оборонительные возможности против российских ракетных атак. Приобретаемые у США технические средства будут использованы для ремонта и модернизации поставленных ранее Украине зенитно-ракетных комплексов Hawk и позволят улучшить защиту населения и важных объектов инфраструктуры, отметили в DSCA.

Тем временем, Reuters сообщает, что Киев и Лондон будут сотрудничать в производстве оружия. 

В Киеве в присутствии представителей 30 британских оборонных компаний подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в оборонной промышленности. Среди прочего планируется совместное производство дронов.

Как отметил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин, речь идет о первом для Украины подобном межправительственном соглашении.

«Сегодня британские компании работают вместе с украинскими и ищут возможности производить совместно больше оружия», – сказал он

В свою очередь министр торговли Великобритании Грег Хэндс выразил надежду, что подписанное соглашение даст Украине преимущество на поле боя , а также принесет пользу ее экономике в долгосрочной перспективе. 

Британская оборонная компания BAE Systems подписала с минобороны Великобритании соглашение на проведение техобслуживания, ремонта и восстановления легкого оружия в Украине. Кроме того, представители обеих стран выразили надежду на расширение производства дронов для Украины. В текущем году Украина планирует произвести около 1 млн FPV-дронов (беспилотников с видом от первого лица).

В Германии также призывают к увеличению военой помощи Украине. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала выделить дополнительные бюджетные средства на политику безопасности, включая поддержку Украины. Она добивается увеличения поставок Киеву средств ПВО.

«Мы находимся в совершенно исключительной ситуации», - заявила Бербок

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91