Один из 10 присяжных на суде Бишимбаева просит дать ему возможность высказаться

Бишимбаев признает, что несет ответственность за смерть Салтанат Нукеновой, однако не признает вину в умышленном убийстве с особой жестокостью.

Ануар Маратов
08/04/2024 - 16:49

Фотоколлаж: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/08/6613d32e8b446827942261.jpg
Фотоколлаж: Sarbaz.kz

Один из присяжных отправил записку с критикой стороны потерпевших на очередном заседании суда по делу Бишимбаева, сообщает Sarbaz.kz

«Мы видели, что сторона защиты предоставляет все необходимые доказательства. При этом сторона обвинения на всё заявляет протест. Каждый человек имеет право на защиту. Я считаю, что сторона обвинения нарушает закон. Сторона обвинения тоже говрила о том, что не касается дела, но не дают высказаться обвиняемому и стороне защиты», — зачитала записку судья.

Более подробной информации о «нарушении закона» в записке присяжного не было. 

При этом сам Бишимбаев признал, что несет ответственность за смерть Салтанат Нукеновой, однако не признает вину в умышленном убийстве с особой жестокостью.

«Я не признаю вину, я никогда не истязал Салтанат. Я виноват в её смерти, я чувствую это чувство вины», — ответил Бишимбаев на вопрос судьи, признает ли вину в убийстве с особой жестокостью.

Другие записки присяжных были вопросами к Бишимбаеву, в частности: 

  • Вопрос: «Нашли ли одежду потерпевшей и была ли она в крови?»
  • Ответ: «Видел утром штаны, другую одежду не видел»
  • Вопрос: «Есть ли документальные подтверждения о психических заболеваниях и алкогольной зависимости Салтанат Нукеновой?»
  • Ответ: «Их нет, но все кто ее знал, могут сказать, что она выпивала».

После данного допроса суд вновь спросил Бишимбаева не изменил ли он свое мнение по поводу вины. Он третий раз заявил, что не признает вину по части истязания Салтанат Нукеновой, но признает, что наносил побои и причастен к её смерти.

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5