Ничего нового нет — ХАМАС о переговорах в Египте

Заявление противоречит информации египетского источника.

Наргиз Мукатаева
08/04/2024 - 14:54

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/08/6613bf5a06971086063747.jpeg
Фото: reuters.com

На новом раунде переговоров по прекращению огня в секторе Газа, никакого прогресса достигнуто не было, заявил официальный представитель ХАМАС агентству Reuters, передает Sarbaz.kz. Переговоры проходят в Каире, в них принимают участие делегации из Израиля, Катара и США.

«В позиции оккупационных сил никаких изменений нет, поэтому на переговорах в Каире ничего нового нет. Пока никакого прогресса нет», — рассказал неназванный официальный представитель ХАМАС.

Заявление противоречит информации египетского источника о достижении прогресса на переговорах. Чуть ранее сообщалось, что переговоры в Каире о прекращении огня в конфликте в секторе Газа продвинулись вперед, и все стороны согласились с основными пунктами. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что делегации в Каире «достигли критической точки в переговорах».

Израиль и ХАМАС направили делегации в Египет после прибытия директора ЦРУ Уильяма Бернса, чье присутствие подчеркнуло давление США на заключение сделки об освобождении заложников в Газе и облегчении гуманитарного кризиса.

Однако стороны до сих пор не смогли разрешить разногласия. ХАМАС требует «прекращения израильской военной операции и полного вывода войск», а Израиль хочет обмена заложниками без обязательств прекратить войну.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94