Скляр поручил защитить стратегический объект в СКО

Он подчеркнул, что до прихода воды времени уже нет

admin
Автор admin
07/04/2024 - 15:32

Фото: Правительство РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/07/661271eda7e35024191971.webp
Фото: Правительство РК

Первый вице-премьер Роман Скляр поручил обеспечить защиту стратегического объекта ТОО «Кызылжар Су» в Петропавловске от возможного подтопления, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

В рамках работ по борьбе с паводками первый заместитель премьер-министра Роман Скляр совместно с акимом Северо-Казахстанской области Гауезом Нурмухамбетовым осмотрел дамбы села Тепличное и поселка Кожевенный, насосную станцию первого и второго подъема питьевой воды ТОО «Кызылжар Су».

В ходе инспекции Роман Скляр отметил важность работ по укреплению существующих дамб и увеличению их протяженности с учетом складывающейся паводковой ситуации, обеспечению спецтехникой и мешкотарой.

В настоящее время проводятся инженерные работы по защите от подтопления насосных станций ТОО «Кызылжар Су», которые обеспечивают питьевой водой население областного центра. Темпы работы остаются высокими и корректируются в зависимости от паводковой ситуации.

Во время посещения Петропавловского гидроузла первый вице-премьер подчеркнул, что до прихода воды времени уже нет.

«Сегодня в ходе объезда паводкоопасных участков рассмотрен ряд вопросов, которые необходимо в срочном порядке решать. В первую очередь это увеличение количества техники и усиление блокировки для проведения противопаводковых мероприятий. Речь идет о физической защите объектов инфраструктуры и населенных пунктов. До прихода большой воды у нас от 7 до 8 дней. Как известно, переливы на Сергеевском водохранилище сейчас составляют более 3 метров. Ожидается, что будет поставлен антирекорд по переливу, он составляет порядка 4 метров. Придет гораздо больше воды, чем в 2017 году. Поэтому сейчас все силы и средства необходимо направить на решение этих вопросов. Сегодня дополнительно все дорожно-строительные компании временно приостановили работу на объектах, и будем проводить работу с населением по противопаводковым мероприятиям», — сказал Роман Скляр.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9