Bloomberg: Киев обеспокоен зависимостью солдат ВСУ от азартных игр

Солдаты тратят заработок на онлайн-платформах, берут кредиты и даже закладывают военную технику

admin
Автор admin
06/04/2024 - 13:10

Фото: Bloomberg

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/06/6610f994d4f70384966436.jpeg
Фото: Bloomberg

Служащих ВСУ поразила игромания. Солдаты тратят заработок на онлайн-платформах, берут кредиты и даже закладывают военную технику. Это подрывает боевой дух и представляет угрозу безопасности Украины, отмечается в материале сообщает Bloomberg, сообщает Sarbaz.kz.

«Украинские власти ищут способы обуздать пристрастие военных к азартным играм на фоне тревоги, что игромания подрывает боевой дух и представляет угрозу безопасности. Петиция, поданная одним украинским военнослужащим, раскрывает риск, что вне непосредственных боевых действий военные подолгу сидят на игровых онлайн-платформах на мобильных телефонах и тратят значительную часть ежемесячного жалованья», — пишет издание.

Военнослужащие на фронте зарабатывают до 100 000 гривен (2 500 долларов) в месяц — впятеро выше средней зарплаты на Украине.

В петиции также упоминается риск, что российские онлайн-казино будут заманивать клиентов рекламой, которая собирает личные данные не только военнослужащих, но и гражданских лиц. В петиции также отмечается, что солдаты-должники становятся мишенью для манипуляционных кампаний российской разведки. Также там указано, что для многих из них азартные игры становятся единственным способом борьбы со стрессом, формируя быструю дофаминовую зависимость и подрывая самодисциплину. Петиция собрала необходимые для рассмотрения 25 000 подписей.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал петицию и рассказал, что встретился с высокопоставленными чиновниками службы безопасности и обсудил проблему азартных игр на передовой.

«Мы готовим соответствующие шаги, которые прибавят необходимого контроля над отраслью и помогут должным образом защитить интересы общества», — заявил Зеленский. Какие именно меры рассматривает правительство, он не уточнил.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94