Потоп в Кульсары: эвакуировано 12 тысяч человек

Токаев заявил, что ни одна семья, ни один житель области не останутся без внимания государства

admin
Автор admin
06/04/2024 - 09:01

Фото: Atyrau Press

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/06/6610c952d2a7f431531306.jpeg
Фото: Atyrau Press

По данным областного оперативного штаба, с момента объявления режима ЧС из города Кульсары было эвакуировано 12 тысяч жителей, из них порядка пяти тысяч детей, передает Sarbaz.kz со ссылкой на акимат Атырауской области

Эвакуация кульсаринцев проводилась по трем направлениям: в Атырау, в вахтовый поселок Тенгиз и в Бейнеуский район Мангистауской области.

«Для проведения аварийно-спасательных и неотложных работ в Кульсары вылетел вертолет Национальной гвардии с личным составом ДЧС Актюбинской области. Также вылетел заместитель председателя Комитета пожарной службы полковник Аманбаев», —  сообщает МЧС.

Акорда сообщила, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с акимом Атырауской области Сериком Шапкеновым.

«Глава государства держит на контроле паводковую ситуацию в регионе. Все меры по снижению опасности затопления принимаются и будут усилены. Правительство окажет помощь гражданам, пострадавшим от наводнения, материальные потери будут компенсированы» — говорится в сообщении.

В разговоре с акимом Касым-Жомарт Токаев заявил, что ни одна семья, ни один житель области не останутся без внимания государства, и поручил передать им теплые слова приветствия и поддержки.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94