# # #

Министр обороны объявил о структурных реформах в армии Германии

В данных планах учтено возможное возвращение всеобщей воинской обязанности в Германии.

Наргиз Мукатаева
05/04/2024 - 11:03

Фото: Stern

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/05/660f952fe34ab768471242.jpg
Фото: Stern

Министр обороны Германии Борис Писториус представил планы проведения структурной реформы вооруженных сил, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на dw.com. Целью реформы является реструктуризация бундесвера таким образом, чтобы он был оптимально подготовлен даже на случай чрезвычайной ситуации, необходимости обороны и войны.

В бцндесвере создадут единое оперативное командование, которому будут подчиняться четыре вида войск - сухопутная армия, военно-воздушные силы, военно-морской флот и войска кибер- и информационной обороны.

В едином оперативном командовании будут объединены существующие до сих пор территориальное командование и командование зарубежными миссиями. Тем самым будет гарантировано «единое руководство во всех операциях бундесвера» и будет создана «центральная контактная точка» для национальных и международных партнеров, отметил Писториус.

Новый, четвертый вид войск будет вести борьбу с кампаниями по дезинформации и защищать сети бундесвера от хакерских атак.

Будет создано вспомогательное командование, в ведении которого будут находиться, в частности, санитарные и логистические подразделения.

В данных планах учтено возможное возвращение всеобщей воинской обязанности в Германии, отмененной в 2011 году. Решение по данному вопросу будет принято позже совместно с парламентом.

«Германия и ее союзники должны обеспечить надежное сдерживание, чтобы никому не приходили в голову идеи напасть на территорию НАТО», — добавил Борис Писториус.

Одновременно глава минобороны Германии сообщил о необходимости увеличить бюджет его ведомства на 6,5 млрд евро в 2025 году.

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88