Российская армия «почти полностью восстановлена» после тяжелых потерь — мнение

Частично успех восстановления происходит при поддержки Китая, Северной Кореи и Ирана.

Ануар Маратов
05/04/2024 - 12:21

Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/05/660f8b0d654cb298540465.jpg
Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

Россия восстановила свою армию после огромных потерь во время вторжения в Украину, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Defense News.

«За последние пару месяцев мы пришли к выводу, что Россия почти полностью восстановила свои военные силы», — заявил заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл.

 Оценка Кэмпбелла может противоречить оценкам Пентагона и союзников Америки в Европе.

На встрече стран поддерживающих Украину в конце прошлого месяца, министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Россия понесла более 315 000 потерь во время войны. С сокращением американской помощи, что привело к нехватке боеприпасов на передовой линии Украины, российские войска продвинулись вперед. Но и они обошлись дорого, заявили в Пентагоне.

А председатель комитета национальной безопасности Литвы подсчитал, что России потребуется от пяти до семи лет, чтобы восстановить свои силы для полномасштабной войны.

Тем не менее, с 2022 года Москва резко увеличила расходы на оборону — до 6% национального ВВП в бюджете на 2024 год . Этот подъем является частью более масштабных усилий Кремля по переводу своей экономики, и в частности оборонной промышленности, на основу военного времени.

Отмечается, что частично успех восстановления происходит от поддержки Китая, а также Северной Кореи и Ирана.

«Китай помог РФ пережить экономические и военные неудачи за последние 2 года, по сути восполняя торговлю с европейскими партнерами, которая прекратилась после полномасштабного вторжения», - сказал Кэмпбелл.

Согласно данным Белого дома, президент Джо Байден высказал эту обеспокоенность во время разговора с китайским лидером Си Цзиньпином. 

Успех Москвы усилил давление на правительство в Киеве, которое на этой неделе снизило призывной возраст с 27 до 25 лет на фоне потерь на передовой. Украина все еще надеется на гигантское вливание американской помощи, которая задерживается в Конгрессе.

Без этого вооруженным силам Украины будет по-прежнему необходимо нормировать боеприпасы и противовоздушную оборону на линии фронта и по всей стране. Тем не менее, это не означает, что линия фронта находится на грани краха, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов К. К. Браун.

«Сделает ли это жизнь более сложной и сложной для украинцев без дополнительных средств? Да», — сказал Браун.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91