ЛАГ: вторжение ЦАХАЛа в Рафах будет рассматриваться как нападение на нацбезопасность арабских стран

ЛАГ призвала ООН принять решение, которое «принудит Израиль прекратить войну в секторе Газа».

Наргиз Мукатаева
04/04/2024 - 11:23
141

Фото: lasportal.org

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/04/660e4b922aca8976323453.jpg
Фото: lasportal.org

Планируемая военная операция ЦАХАЛ в городе Рафах на юге сектора Газа приведет к уничтожению возможностей для мирного урегулирования конфликта. С таким предупреждением выступил Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) на чрезвычайном заседании региональной организации в Каире, передает Sarbaz.kz.

«Вторжение в Рафах разрушит любые шансы на мирное урегулирование и приведет к расширению нынешнего конфликта в регионе», - говорится в специальном заявлении ЛАГ.

Постоянные представители арабских стран при Лиге указали, что возможная агрессия Израиля в Рафахе «будет рассматриваться как нападение на безопасность всех арабских государств в целом».

ЛАГ призвала ООН принять решение, которое «принудит Израиль прекратить войну в секторе Газа».

Израиль на протяжении некоторого времени ведет подготовку к наземной операции в Рафахе, несмотря на неодобрение не только стран региона, но и западных партнеров. 31 марта Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль «утвердил оперативные планы» для проведения военной операции в Рафахе. Операция задерживается не из-за священного для мусульман месяца Рамадана, а поскольку подобные действия «требуют подготовки».

ЛАГ — международная организация, объединяющая арабские государства, а также ряд дружественных им неарабских государств. Состоит из 22 государств-членов. 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8