ISW: Россия может развернуть новое наступление в районе Авдеевки

Украинские официальные лица недавно предупредили, что российские силы накапливают личный состав по крайней мере по 4 направлениям.

Наргиз Мукатаева
03/04/2024 - 16:22
167

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/03/660d2e628f948156524514.jpg
Фото: pexels.com

Россия может развернуть новое наступление в районе Авдеевки. Потенциальное наступление произойдет в конце весны или летом на западной части Донецкой области, предполагают специалисты американского Института изучения войны (ISW), передает Sarbaz.kz.

По мнению аналитического центра, российское военное командование может рассматривать в качестве приоритетного района окрестности Авдеевки, ключевого прифронтового города в Донецкой области, захваченного Россией в феврале.

Украинские войска, похоже, отразили атаку российского батальона механизированных войск в районе Авдеевки 30 марта - первую атаку батальона механизированных войск с момента начала кампании по захвату города российскими войсками в октябре 2023 года.

Ссылаясь на неназванного украинского военнослужащего, ISW сообщает, что российские силы, возможно, использовали 36 танков и 12 боевых машин пехоты в районе села Тоненькое.

Масштаб российского механизированного наступления 30 марта является значительным, а готовность российского военного командования направить целый батальон танков для атаки под Авдеевкой указывает на то, что это наступление было приоритетным, в надежде закрепить устойчивые, но незначительные успехи российских войск в этом секторе.

Украинские официальные лица недавно предупредили, что российские силы накапливают личный состав по крайней мере по 4 направлениям, но, по оценке ISW, они, скорее всего, смогут начать согласованную крупномасштабную наступательную операцию только на одном операционном направлении за раз из-за ограниченных возможностей России по численности личного состава и планированию.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78