Салтанат упала и ударилась головой — Бишимбаев

По словам Бишимбаева, Нукенова сама несколько раз упала и ударилась.

Ануар Маратов
03/04/2024 - 12:23
828

Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/03/660cffe4b39da182865180.jpg
Фото: Кадр из трансляции Верховного суда

Экс-министр Куандык Бишимбаев рассказал свою версию событий в ресторане BAU, сообщает Sarbaz.kz

Начавшийся днем конфликт Бишимбаева и Нукеновой продолжился в туалете ресторана. По словам Бишимбаева, Салтанат Нукенова спустила в унитаз все украшения, которые он ей дарил. Он пошёл взять попить, а Нукенова закрылась в туалете. Башимбаев начал ломиться в дверь. Потом она сама её открыла и когда Бишимбаев туда зашел, Салтанат накуинулась на него. В ответ Бишимбаев толкнул ее и она упала и сильно ударилась головой об унитаз. Затем, по словам Бишимбаева, она ещё несколько раз упала и ударилась.

«Она снимала рубашку с себя, бросила в меня. Я не сдержался и дал ей пару пощёчин. Она заявила «Я ещё и штаны сниму» и начала их дергать. Я схватил ее за пояс, она была лицом к унитазу. Я разозлился и отпустил её, получилось такое движение, она, видимо думала, что буду держать, а я отпустил. У нее штаны слетели, и она начала заваливаться в сторону унитаза. Полетела сначала об стену, от нее оттолкнулась и лицом полетела об унитаз. Очень сильный был удар. И потом она упала на пол. Я смотрел, она в этом состоянии лежала возле унитаза, штаны болтались возле колен у нее. Я опешил и смотрел. Она минут 15 лежала, г лаза у нее были открыты. Потом она вставала, я увидел, что там часы в унитазе. Когда она смыла я заглядывал - видел, что часы не смылись и обручальное кольцо задержалось с браслетом часов. Я сказал ей «Достань, что там осталось». Она достала. Поднимаясь еще раз она ударилась о кафельный пол лицом», - сказал он.

 Бишимбаев утверждает, что пытался помочь ей, снял с неё порванную одежду. На тот момент у неё на голове уже были кровоподтеки.
 

«И на шаге пятом-шестотм она сама начала идти. Я почувствовал, что она сама идет, отпустил ее. Она сделала шага четыре, и ее опять повело, она потеряла координацию и грохнулась лицом вперед. Когда она падала – она руки не выкидывает вперед, я не мог понять, она пьяна и не понимает или это последствие удара, который она получила», - сказал Бишимбаев.


Бишимбаев говорит, что спрашивал её, нужна ли ей скорая, но та не ответила.

 

«Я подсел к ней, перевернул, положил себе на колено и спрашивал – ты в порядке? Ожидал, что если человеку больно или плохо – будет говорить – мне больно, вызови скорую. Но она просто смотрела на меня и молчала. В какой-то момент она так раз, ожила, встала, сама уверенным шагом дошла до дивана, села на диван. Я подумал: «Неужели она меня разыгрывает?» Разница между состоянием, которое было только что, и вот она резко сама владела своим телом. Дошла до дивана, села на этот диван. Я думал она играет или придумывает или что с ней происходит» - сказал Бишимбаев.

 Вопрос — зачем Бишимбаев приказал удалить все записи с видеокамер в тот вечер в ресторане — пока остается открытым. 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78