«Жирный кабан»: брат Нукеновой о Бишимбаеве

Амангельды объяснил, что не был настроен к Бишимбаеву негативно с самого начала.

Ануар Маратов
29/03/2024 - 16:21
2489

Фотоколлаж: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/29/6606a08c4ebcf958843876.png
Фотоколлаж: Sarbaz.kz

Адвокат экс-министра Назкен Кусаинова задавала потерпевшей стороне вопросы про взимотношения Айтбека Амангельды, Салтанат Нукеновой и Куандыка Бишимбаева, передает Sarbaz.kz

Судя по переписке Салтанат с Айтбеком, Бишимбаев ревновал Салтанат и не был постоянно с ней. По словам Амангельды, Салтанат была в хороших отношениях с родственниками Бишимбаева и его детьми от прошлого брака. 

Адвокат спросил почему Айтбек в одном из писем сообщил «Я маньяк как и мой отец», на что брат Нукеновой пояснил, что он «маньяк» в смысле «фанатичной преданности своей семье» как и его отец. 

На вопрос пояснить о том, из-за чего произошло избиение в марте 2023 года, Айтбек ответил:

«Мне не нужно понимать никакой причины, потому что нету ни единой причины для того, чтобы физически наносить вред другому человку. Тем более, когда ты физически сильнее, в два раза больше, кабан жирный», – заявил Айтбек Амангельды

Данным ответом ни адвокат, ни судья не остались довольны из-за нарушении правил судебного заседания. 

Амангельды объяснил, что не был настроен к Бишимбаеву негативно с самого начала. Далее, отношение к Бишимбаеву у него изменилось после мартовского избиения его сестры. Тогда он лишь уговаривал свою сестру уйти от него, однако не мог ее заставить, так как Нукенова «взрослый человек». 

Следующее судебное заседание запланированы на 1 апреля в 10:00. Журналисты Sarbaz.kz будут следить за ходом процесса. 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8