Брат Нукеновой рассказал про роковую ночь

Подруга Салтанат отправила брату на WhatsApp сообщения о том, что 9-го ноября Куандык Бишимбаев убил Салтанат Нукенову в ресторане BAU.

Ануар Маратов
29/03/2024 - 13:00
1323

Фотоколлаж: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/29/660673f9cef3c572540428.png
Фотоколлаж: Sarbaz.kz

Брат убитой Салтанат Нукеновой, Айтбек Амангельды рассказал про ночь 9 ноября, передает Sarbaz.kz

«Мы разговаривали в ночь с 8-го на 9-е. Она мне позвонила в 00:40 ночи, я спал. Проснулся, она спросила, дома ли я. Я говорю, что да, она говорит, что приедет, что уходит от Куандыка, «я устала». Я сказал хорошо, я дома. Спустя 20 минут, в 1:04 я ей написал сообщение, спросил у нее, когда она приедет. Она сообщение прочла. В 2:05 у меня был «маяк» с ее телефона, я перезвонил, но она скинула. В момент ее звонка в 00:40 я проверил геолокацию, телефон находился в гастроцентре. Чуть позже, уже в 2 часа ночи, когда был маяк, я снова проверил геолокацию, местоположение находилось в соседнем здании в Talan Towers, в гостинице Ritz Carlton. Для себя я решил, что она пошла туда переночевать, потому что не хотела меня расстраивать.», – сказал Амангельды

Дальше, Айтбек Амангельды рассказал про события развернувшиеся днем того же дня. 

«Утром, первым делом в 7:46 утра, я написал ей «Где ты?». Ее геолокация показывала что она до сих пор находится около здания Talan Towers. Я понимал, что скорее всего она до сих пор спит и ответит позже. Далее я поехал на работу и в течении дня проверял телефон и увидел, что сообщение было прочитано в обед. Я подумал, что ответит позже и поехал домой. Домой я приехал к часам 4-5-и. В 8-9 вечера мне позвонила подруга Салтанат Линара. С очень взбудораженным голосом, она начала распрашивать, это правда или неправда. Я не понял о чем она. Она переслала мне на WhatsApp сообщения о том, что 9-го ноября Куандык Бишимбаев убил Салтанат Нукенову в ресторане BAU. Я не поверил и сказал ей, что это неправда и я разберусь. Я начинаю звонить Салтанат, она не отвечает. Геолокация показывает что телефон уже дома на Туране. Я предполагаю, что она уже там и выезжаю. По пути звоню всем, и Куандыку, и Бакытжану (брат Куандыка) и всем родственникам, никто не ответил. Я подъехал к дому, свет нигде не горел. Постучался в квартирку, никто не открыл. Я спустился на третий этаж, в квартиру родителей Бишимбаева, тоже никто не открыл», – рассказал Айтбек Амангельды.

После этого, Айтбек позвонил в полицию, где подтвердили случившееся и попросили его приехать в гастроцентр. В гастроцентре уже работали крминалисты, а Бишимбаева увезла полиция. 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79