Брат Салтанат Нукеновой рассказал про ее отношения с Бишимбаевым

Ануар Маратов
29/03/2024 - 12:49
519

Фото: пресс-служба суда Астаны

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/29/660669e21f938725305509.jpg
Фото: пресс-служба суда Астаны

Брат Салтанат Нукеновой рассказал, как она начала встречаться с Бишимбаевым, сообщает Sarbaz.kz 

«Салтанат — моя единственная сестрёнка. У нас не было никаких секретов. В конце августа 2022 года она рассказала, что молодой человек пытается записаться к ней на консультацию (Салтанат Нукенова была астрологом). Она не принимала мужчин.

Был момент, когда какая-то женщина написала, но вместо неё пришёл Куандык. Он начал ей писать сообщения. Писал: «Не торопитесь, Салтанат, составлять обо мне мнение, не верьте тому, что написано, сформируйте своё мнение, давайте проведём консультацию».


По словам брата, иогда он не придавал этому значения. Он рассказал, как Салтанат Нукенова убеждала родителей в том, что Куандык Бишимбаев хороший человек.
 

«Салтанат просила родителей, чтоб они не обращали внимания на то, что было до (на его прошлое). Родители её поддержали. Она была уже взрослая женщина, которая сама строила свою жизнь и сама принимала решения. Давали ей советы, конечно, но она была влюблена».


Брат рассказал о случае 20 марта 2023 года, когда Салтанат прислала ему фото своего лица с побоями.
 

«Я получил эти фотографии, на которых были явные следы избиения. Я испугался за Салтанат. Первая реакция была — ей позвонить. Она не отвечала. Я позвонил Куандыку...
Он ответил: приезжай, поговорим, встретимся перед домом. Я выехал, поднялся на территорию дома, ждал, Куандыка не было — я вошёл в дом, постучал в дверь. Открыла его дочь от второго брака — Рания. Я спросил: где Салтанат? Но в квартире кроме Рании никого не обнаружил», — вспоминает брат.

По словам Айтбека Амаенельды, Бишимбаев поднялся в квартиру. В ходе разговора на повышенных тонах, Куандык попросил не вмешиваться в их семью.  


«Он меня толкнул — у нас началась драка. Были разбиты двери и посуда. Я обещал отправить эти фото его матери, хотел, чтобы она ответила, где Салтанат», — сказал он.


Брат позвонил матери Куандыка Бишимбаева и рассказал, что её сын избил Салтанат, и он не может найти свою сестрёнку. Ситуация родственнику не удивила. 
 

«Его мать начала меня успокаивать. Она сказала, что у Салтанат есть ключ от квартиры на третьем этаже. Сами родители были в другом городе. Мать сказала: возможно, Салтанат на третьем этаже. Я думал, что ей плохо, что она может умереть. Я стучал в двери, звонил, она трубку не брала. Я позвонил в полицию, сообщил, что мне нужна помощь — надо вскрыть дверь. Сказал, что муж моей сестрёнки избил её. Мне удалось выломать ручку двери», — сказал он.


Когда Салтанат всё-таки открыла дверь, по словам брата, синяки были на её лице, но уже не такие яркие, как на фото.
 

«Я сказал Салтанат: собирай вещи, мы уходим. Но она сказала, что сама разберётся: это её жизнь и её брак. Не идеальный, но она попытается его сохранить, она любит Куандыка. Я говорил: ещё чуть сильнее, и такими ударами он тебя просто убьёт. Но она сказала, что хочет остаться. Тогда я поехал домой».
×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78