Генсек ОДКБ рассказал о возможном расширении организации

Имангали Тасмагамбетов заявил, что главным драйвером сотрудничества могут стать миротворческие миссии ОДКБ.

Нариман Дюсенов
28/03/2024 - 11:17
137

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/28/6604ff0dadef7964952831.jpg
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов не исключил расширение организации и появление новых форматов сотрудничества. Об этом он рассказал в интервью главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко, передает Sarbaz.kz.

Он отметил, что своеобразным «драйвером» расширения может стать миротворческая деятельность организации, потребность которой в последнее время будет только возрастать. По словам генсека, сейчас организация предлагает выгодные условия участия, в том числе приоритет политико-дипломатическим методам урегулирования кризисных ситуаций.

При этом Имангали Тасмагамбетов пояснил, что в последнее время Армения не принимает участие в работе секретариата организации. Он добавил, что Ереван пока не подавал заявления о выходе из ОДКБ. Генеральный секретариат продолжает оповещать Ереван о принимаемых решениях.

Напомним, что в феврале президент Армении Никол Пашинян заявил о заморозке участия страны в ОДКБ. После этого власти страны уведомили Москву о выходе российских пограничников из ереванского аэропорта Зартноц.

ОДКБ существует с 1992 года. Помимо Армении, в нее также входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78