FT: Германии требуется около двух лет для возобновления производства ракет Taurus

По данным издания, только половина имеющихся ракет пригодна к использованию

admin
Автор admin
17/03/2024 - 12:26

Фото: ft.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/17/65f6905434831313401689.jpeg
Фото: ft.com

Согласно данным Financial Times, запросы со стороны Украины на поставку ракет Taurus столкнулись с проблемой недостаточной готовности производственных линий. Эксперты оценивают, что на восстановление производства боеголовок для этих ракет может потребоваться около двух лет. По данным издания, только половина имеющихся ракет пригодна к использованию, сообщает Sarbaz.kz.

Украина получает поддержку от стран НАТО, таких как Великобритания, Франция и Соединенные Штаты, в виде поставок мощных ракет большой дальности. Однако украинские военные стремятся к получению ракет Taurus немецкого производства, так как они превосходят аналогичные системы, предоставленные другими странами.

Отказ Германии от поставок связан с опасениями канцлера Олафа Шольца относительно возможной эскалации конфликта с Россией. Он выразил опасения, что такие поставки могут вовлечь Германию в более активное участие в вооруженном конфликте.

Дебаты вокруг возможности использования ракет Taurus поднимают вопрос о их боевых возможностях, превосходящих системы Storm Shadow и Scalp-EG. Согласно экспертам, Taurus обладает более эффективной боеголовкой Mephisto, которая позволяет поражать более сложные цели, такие как мосты и бункеры, с большей вероятностью.

Насколько ракета Taurus превосходит французские и британские системы?

Крылатая ракета Taurus, пуск которой осуществляется с борта истребителя, имеет примерно такую же длину и вес, как британская Storm Shadow и французская Scalp-EG.

Но немецкую ракету отличает от других систем «умная» боеголовка Mephisto. В отличие от обычных боеголовок, подрыв которых осуществляется через определенное время, Mephisto может пробивать несколько слоев разных материалов, а приводящий боеголовку в действие взрыватель можно запрограммировать таким образом, чтобы он срабатывал в оптимальной точке, обеспечивая максимальное разрушение таких конструкций и сооружений как мосты и бункеры.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91