Обзор статьи: Старые истребители F-16 для Украины не выиграют конфликт против России

Статью военного аналитика Брендон Вейхерта опубликовало издание The National Interest

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
17/03/2024 - 11:43

Фото: The National Interest

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/17/65f68e35d4965677201245.jpeg
Фото: The National Interest

Анализируя перспективы поставки украинским вооруженным силам истребителей F-16, военный аналитик Брендон Вейхерт приходит к выводу о том, что такие поставки не изменят сложившуюся ситуацию на Украине. Согласно его оценкам, которую он привел в своей статье, опубликованной в издании The National Interest, эти воздушные суда, находящиеся на последних этапах эксплуатации, не смогут дать решающего преимущества в конфликте с Россией, сообщает Sarbaz.kz.

Вейхерт подчеркивает, что даже в случае получения минимального количества устаревших F-16, Украине потребуется не менее четырех-пяти лет на обучение пилотов их использованию. При этом, к моменту полной подготовки украинских экипажей, обстановка в регионе может кардинально измениться, а Россия, вероятно, будет иметь дополнительные преимущества.

Эксперт также обращает внимание на то, что старые истребители F-16 не могут конкурировать с российскими самолетами нового поколения, что делает их применение в воздушных боях менее эффективным. Он отмечает, что предыдущий опыт поставок танков и другого вооружения на Украину также показывает, что подобные поставки редко оказывают значительное влияние на развитие конфликта.

Таким образом, статья выдвигает тезис о том, что поставка украинским вооруженным силам истребителей F-16 не окажет существенного влияния на ход событий в регионе, а западные поставки вооружения скорее всего останутся неэффективными в контексте текущего военного противостояния.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94