Казахстанские миротворцы начинают свою миссию на Ближнем Востоке

Они прибыли на Голанские высоты

admin
Автор admin
16/03/2024 - 15:08
225

Фото: Пресс-служба Министерства обороны

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/16/65f55f5fe40e6005265080.jpeg
Фото: Пресс-служба Министерства обороны

Военнослужащие Вооруженных сил совершили перелет с территории Казахстана в столицу Сирии Дамаск, откуда маршем на автомобильной технике добрались до миротворческой базы Фауар, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В расположение базы также доставлена военная техника и имущество, предназначенное для выполнения задач по поддержанию режима прекращения огня между противоборствующими сторонами. Казахстанский отряд состоит из 139 военнослужащих.

Личный состав национального контингента занимается размещением и обустройством. Штаб роты проводит работу по приемке дел и уточнению функционала роты резерва командующего миссией «Силы ООН по наблюдению за разъединением».

«Все идет по плану. В воскресенье проведем занятия с личным составом по содержанию задач, стоящих перед миротворцами, а в понедельник уже начнем их практическую отработку», – уточнил командир казахстанского миротворческого контингента подполковник Жигер Аипов.

Участие в миротворческих миссиях – важный компонент обучения, способствующий повышению боевой выучки военнослужащих. Особенность этой миссии – в самостоятельности. Раньше наш миротворческий контингент проходил службу в составе подразделений других стран.

Подразделение оснащено бронированными колесными машинами, КамАЗами, микроавтобусом и внедорожниками, необходимыми для патрулирования в зонах ответственности, организации блокпостов, охраны миротворческой базы и обеспечения соблюдения мирных договоренностей.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78