Макрон: Если Россия выиграет эту войну, доверие к Европе будет сведено к нулю

Заявление о том, что французские войска точно окажутся в Украине, президент Франции не делал, вопреки сообщениям некоторых каналов.

Ануар Маратов
15/03/2024 - 09:10
1113

Фото: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/15/65f3d22ac8b6e672478066.jpg
Фото: AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон дал большое интервью по вопросу Украины, сообщает Sarbaz.kz 

Прямой эфир шел на личном youtube-канале Макрона. Президент дал интервью журналистам сразу двух французских каналов – TF1 и France 2. Отметим, что ранние сообщения об обращении к нации были ошибочными, Макрон скорее «объяснялся» перед французами по Украине. 

Вот основные заявления Макрона по Украине во время интервью: 

Полагая, что война в Украине является «экзистенциальной для нашей Европы и для Франции», Макрон заявил, что «мы никогда не поведем наступление, никогда не возьмем на себя инициативу». Он продолжил, сказав, что «Франция – это сила мира»

«Сегодня, чтобы был мир в Украине, мы не должны быть слабыми, а потому должны трезво смотреть на ситуацию и должны с решимостью, волей, смелостью сказать, что мы готовы добиться теми средствами достижения нашей цели, которые в том, что Россия не победит...Мир – это не капитуляция Украины», – настаивал Эммануэль Макрон.

По мнению Эммануэля Макрона, «у нас больше не будет безопасности» в Европе, если Россия «победит» в Украине. 

«Если Россия выиграет эту войну, доверие к Европе будет сведено к нулю», – сказал Макрон.

На вопрос о ядерных угрозах со стороны Владимира Путина, Эммануэль Макрон ответил, что «это неуместно, когда у нас действительно есть ядерное оружие» . 

«Когда дело доходит до ядерных вопросов, нужно несколько слов. Ядерная энергетика – это не инструмент дестабилизации или угрозы, это инструмент безопасности», – ответил он.

 Те, кто устанавливает «лимиты» поддержке Украины, «выбирают поражение», заявил Макрон.

«Они предпочитают отказаться от суверенитета, потому что сейчас они хотят сказать «у нас есть пределы», — заявил он.

Заявление о том, что французские войска точно окажутся в Украине, президент Франции не делал, вопреки сообщениям некоторых каналов.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79