«Суд не поведется на манипуляции»: спикер Сената прокомментировал суд над Бишимбаевым

По мнению спикера Сената, решение суда будет справедливым, а сам судебный процесс объективным и законным. 

Ануар Маратов
14/03/2024 - 14:46

Фотоколлаж: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/14/65f2cbc4e44b3130061865.jpg
Фотоколлаж: Sarbaz.kz

Спикер Сената Маулен Ашимбаев заявил, что приговор Бишимбаеву будет максимально справедливым, а сам судебный процесс объективным и законным, сообщает Sarbaz.kz

«Как результат этого трагического случая и предстоящего решения суда, которое будет абсолютно справедливым и законным, я лично в этом не сомневаюсь. Я думаю, что судьи и руководство верховного суда они понимают свою ответственность перед обществом, перед людьми. Я не думаю, что здесь кто-то поведется на манипуляции... Не думайте, что сейчас появятся какие-то материалы и суд на это поведется. Все заинтересованы в том, чтобы процесс был объективным, справедливым и законным», – заявил Ашимбаев.

Маулен Ашимбаев заявил, что законопроект, ужесточающий наказание за бытовое насилие и громкий судебный процесс по делу Куандыка Бишимбаева внесут серьезные изменения в наше общество.

«Как результат этого трагического случая и судебного процесса будет то, что ситуация в этой сфере (бытового насилия) будет меняться в сторону улучшения. И главный гарант этого – общество требует защиты женщин. И это главный фактор того, что мы будем двигаться в сторону улучшения ситуации», – заверил спикер Сената Парламента РК.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94