«Общество, в котором чтят женщин, можно назвать культурным»: Токаев поздравил казахстанок с 8 марта

Глава государства выразил признательность всем женщинам, которые наравне с мужчинами трудятся во благо своей страны

Наргиз Мукатаева
07/03/2024 - 17:50
223

Фото: пресс-служба Акорды

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/07/65e9baac65dca058222612.jpeg
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил с Международным женским днем, сообщает Sarbaz.kz.

«8 марта – это праздник весны, символизирующий красоту, добро и тепло. Мы, мужчины, высоко ценим, уважаем и любим вас. Женщины у нас неизменно пользуются особым вниманием и признанием. Только то общество, в котором чтят женщин, можно назвать культурным и цивилизованным. Наш мудрый народ всегда почитал матерей и окружал заботой дочерей. Такое отношение испокон веков у нас в крови», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства выразил признательность всем женщинам, которые наравне с мужчинами трудятся во благо своей страны. Он также отметил, что государство продолжит оказывать им необходимую поддержку.

«По моей инициативе женщинам были предоставлены специальные квоты в органах представительной ветви власти. Доля женщин в парламенте и маслихатах увеличилась, и работа в этом направлении будет продолжена. Представительницы прекрасного пола вносят значительную лепту в развитие нашей Родины. Немало женщин активно занимаются предпринимательской деятельностью. Многие из вас добились успехов в производстве, науке и спорте. Подавляющее большинство педагогов в Казахстане – женщины. Вы прививаете подрастающему поколению патриотизм, знания, трудолюбие, участвуете в укреплении здоровья нации. Ваш вклад в процветание Казахстана достоин самой высокой оценки», – подчеркнул президент.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79