Украина нацелена на то, чтобы провести контрнаступление в 2024 году

Украинские силы потерпели неудачу после девяти месяцев практически стабильной линии фронта, когда в начале февраля в руки России попал город Авдеевка

Ануар Маратов
07/03/2024 - 15:00

Фото:  president.gov.ua

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/07/65e9827765ef4101277872.jpg
Фото: president.gov.ua

Украинские военные в ближайшее время стабилизируют боевую ситуацию и планируют контрнаступление в этом году. Об этом заявил командющий сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

«В ближайшее время мы стабилизируем ситуацию, и сделаем все возможное, чтобы подготовить войска к более активным действиям и перехватить инициативу», – заявил Александр Павлюк. 

По его словам, нынешняя работа направлена ​​на вывод воинских частей, потерявших свой потенциал, и их восстановление для последующего формирования в этом году сил для контрнаступательных действий. 

Президент Владимир Зеленский заявил в прошлом месяце, что Россия попытается начать новое наступление этой весной или летом, но у Киева есть собственный план войны.
Официальный представитель украинских военных Дмитрий Лиховой заявил, что российские войска теперь не могут завоевать новые позиции возле Авдеевки.
Максим Жорин, украинский командующий в этом районе сообщил, что российские войска с трудом продвигаются вперед после захвата Авдеевки и ряда соседних сел. Их последней целью, по его словам, стала деревня Орловка.
«Они постоянно пытаются продвигаться и добиваться прогресса везде, где это возможно. Несмотря на значительные потери, они продолжают наступать и днем, и ночью», — написал Жорин в Telegram.

 

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91