КНДР осудила совместные учения Южной Кореи и США

Ситуация на корейском полуострове остается накаленной.

Ануар Маратов
05/03/2024 - 10:26
196

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/05/65e6a6d9e5cb0713006207.jpg
Фото: Reuters

Северная Корея осудила ежегодные совместные военные учения Южной Кореи и США, предупредив, что им придется заплатить «дорогую цену» за это, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap 

Неназванный представитель министерства обороны Северной Кореи выступил с заявлением, осуждающим ежегодные учения «Щит свободы». Учения началисьть в понедельник и рассчитаны на 11 дней с целью усиления сдерживания ядерных и ракетных угроз Северной Кореи.

«Крупномасштабные военные учения, проводимые крупнейшей в мире ядерной державой и более чем 10 государствами-сателлитами против государства на Корейском полуострове, где ядерная война может разгореться даже от искры, никогда не могут быть названы «оборонительными», - говорится в сообщении, опубликованным Центральным информационным агентством Кореи.

Чиновник заявил, что армия Северной Кореи будет следить за «авантюристическими действиями» врагов и проводит «ответственные военные действия», чтобы взять под контроль нестабильную ситуацию с безопасностью.

«США и Республике Корея придется заплатить дорогую цену за свой ошибочный выбор, осознавая при этом, что это вызывает серьезную обеспокоенность их безопасностью», - сказал представитель.

Военные учения в этом году проводятся в связи с тем, что Северная Корея в последние месяцы активизировала испытания оружия, запуская крылатые ракеты с суши и моря, а также обстреливая острова вблизи западной морской границы.

Пхеньян уже давно назвал совместные военные учения союзников репетицией вторжения и использовал их как предлог для провокаций. Сеул и Вашингтон заявили, что их военные учения носят оборонительный характер.

 

 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78