В Италии представлен новый план по повышению безопасности труда

За годы независимости в Казахстане 3 раза объявляли дни национального траура по жертвам аварий на производстве «Арселор Миттал Темиртау» в Карагандинской области.

Наргиз Мукатаева
04/03/2024 - 16:00
176

Фото: pexel.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/04/65e5b17bc487a095129235.jpeg
Фото: pexel.com

Число несчастных случаев на производстве в Италии растет. Это заставило правительство разработать новый план по повышению безопасности, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на euronews.com.

Безопасность итальянских рабочих оказалась в центре правительственных дебатов после гибели 5 человек на стройке во Флоренции.

В 2021 году Италия заняла второе место в ЕС по числу несчастных случаев на производстве после Франции. В этом году количество жертв растет по сравнению с тем же периодом прошлого года, поэтому Рим разработал новый план по улучшению условий труда.

Инициатива, которая является частью поддержанного Брюсселем национального плана восстановления и устойчивости, включает в себя введение дополнительного числа инспекторов и новой лицензии, основанной на баллах. Она должна заставить подрядчиков соблюдать стандарты безопасности для получения разрешения на работу.

Изменение системы, по мнению профсоюзов, также поможет привлечь иностранные инвестиции. Преобразование декрета в закон займет несколько недель, и профсоюзы и деловые организации надеются, что план еще можно улучшить.

Вопрос безопасности труда также остро стоит и в Казахстане. За годы независимости в стране 13 раз объявляли дни национального траура. Три из них – по жертвам аварий на производстве «Арселор Миттал Темиртау» в Карагандинской области. Жертвы трех ЧП – 117 человек.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8