Армения и Греция придадут «новый импульс» сотрудничеству в военной сфере

Подробности визита военное ведомство закавказской республики пока не сообщает. 

Наргиз Мукатаева
04/03/2024 - 12:22
161

Фото: mil.am

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/04/65e57ce2e6f07391151797.jpeg
Фото: mil.am

Министр обороны Греции Никос Дендиас прибыл в Ереван с официальным визитом, сообщает официальный сайт минобороны Армении, передает Sarbaz.kz.

Подробности визита военное ведомство закавказской республики пока не сообщает.

Ранее посол Армении в Греции Тигран Мкртчян заявил, что визит Дендиаса «придаст новый импульс расширению сотрудничества двух стран в военной сфере».

В конце прошлого месяца премьер-министр Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Греции. Он встретился со своим коллегой Кириакосом Мицотакисом в Афинах. По итогам переговоров стороны опубликовали совместное заявление.

«Мы решительно против применения силы или угрозы ее применения… Мы уверены в том, что разногласия между Ереваном и Баку должны решаться исключительно мирным путем», — заявил греческий премьер по итогам переговоров с армянским коллегой.

Министр обороны Армении Сурен Папикян в декабре 2023 года посещал Грецию. Тогда в Афинах было подписано двустороннее соглашение о военно-техническом сотрудничестве. А примерно через месяц, 10 января, в Армению прибыл министр иностранных дел Йоргос Герапетритис. В Ереване он заявил, что Афины готовы внести свой вклад в процесс урегулирования отношений Армении с Азербайджаном и Турцией, а также продолжат активно работать в направлении углубления отношений между Арменией и Евросоюзом.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79