Девушка криминалист из Акмолинской области рассказала об особенностях работы

Ежегодно в первый день весны  криминалисты ОВД на всем постсоветском пространстве отмечают День образования криминалистической службы.

Наргиз Мукатаева
29/02/2024 - 10:10
329

Фото: Polisia.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/29/65e0525bc6bad242233406.jpeg
Фото: Polisia.kz

1 марта в Казахстане отмечают день образования криминалистической службы, сообщает Sarbaz.kz. В преддверии профессионального праздника криминалист Алия Женисова рассказала об особенностях своей службы в полиции Акмолинской области.

«Я реально понимаю и осознаю, что нашла себя в этой профессии, что я — криминалист. И это мое призвание», — с уверенностью начала свою историю криминалист оперативно-криминалистического управления ДП области старший лейтенант полиции Алия Женисова порталу polisia.kz.

Алия Женисова определилась с выбором профессии криминалиста будучи девятиклассницей. Несмотря на доводы учителей о том, что в академии очень серьезные требования по физической подготовке, Алия решила доказать, себе в первую очередь, что нет ничего невозможного. И в 2017 году поступила в Карагандинскую академию МВД Республики Казахстан.

«По стечению обстоятельств в оперативно-криминалистическое управление ДП Акмолинской области я пришла именно 1 марта 2021 года, в день образования криминалистической службы. Мы всегда находимся в тени. Но именно от наших действий порою зависит результат всех оперативно-розыскных действий следователей и оперативников», — отмечает она.

В управлении работает 11 человек. Алия ничуть не уступает своим коллегам мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом остается настоящей девушкой, достойной любви, восхищения и уважения.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78