Байден: Израиль согласился прекратить боевые действия в Рамадан

Байден заявил, что Израиль рискует потерять поддержку со стороны остального мира.

Ануар Маратов
27/02/2024 - 07:41
249

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65dd85cc06d04882420062.jpg
Фото: Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что Израиль согласился не участвовать в военных действиях во время Рамадана. Об этом сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters. 

Байден сделал это заявление во время выступления в программе NBC «Поздняя ночь с Сетом Мейерсом» и добавил, что Израиль взял на себя обязательство предоставить палестинцам возможность эвакуироваться из Рафаха на юге сектора Газа, прежде чем активизировать там свою кампанию по уничтожению ХАМАС.

Байден также сказал, что существует принципиальная договоренность о прекращении огня между двумя сторонами при освобождении заложников.
«Приближается Рамадан, и с израильтянами было достигнуто соглашение, что они не будут участвовать в каких-либо действиях и во время Рамадана, чтобы дать нам время освободить всех заложников», - сказал он.
Священный для мусульман месяц Рамадан в 2024 году начнется вечером 10 марта  и завершится вечером 9 апреля.
По словам Байдена, временное прекращение огня облегчит отношения с соседями Израиля и положит начало процессу создания у палестинцев собственного государства.
«Это дает нам время начать двигаться в направлениях, в которых готовы двигаться многие арабские страны. Например, Саудовская Аравия готова признать Израиль. Иордания готова. Египет, есть еще шесть государств. Я сейчас работаю с Катаром», — сказал Байден. 

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8