Армия Израиля представила правительству план эвакуации Рафаха

План одобрил кабинет министров Израиля.

Нариман Дюсенов
26/02/2024 - 05:16
192

Фото: BBC News

https://sarbaz.kz/media/cache/resolve/300x170/uploads/news/2024/02/25/65dc17bf05374457769637.jpg
Фото: BBC News

Армия обороны Израиля представила правительству план эвакуации палестинцев из города Рафах на юге сектора Газа, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Times of Israel. Отмечается, что план направлен на эвакуацию мирного населения из зоны боевых действий, но никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Кроме того, кабинет министров одобрил предоставление гуманитарной помощи людям на юге секторе Газа, таким образом, чтобы избежать грабежей, которые зафиксированы в регионе.

Армия Израиля продолжает военное наступление на Рафах, город, в котором нашли убежище 1,5 млн человек. Стоит отметить, что Рафах самая крайняя южная точка сектора Газа. В случае дальнейшего наступления ЦАХАЛ бежать, укрывающимся там палестинцам некуда.

В связи с этим, египетские власти в спешном порядке возводят на границе с палестинским анклавом дополнительные заграждения, чтобы предотвратить массовый поток местных жителей, которые могут прорваться в страну.

Ранее, премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что операция на территории Рафаха может быть отложена на некоторое время при условии сделки с группировкой ХАМАС по освобождению всех заложников, но оно в любом случае состоится. Израиль также ранее сообщал, что штурм Рафаха может начаться 10 марта.

Тем временем соглашение о прекращении огня в секторе Газа может быть подписано сторонами уже в ближайшие дни. Данное заявление Белого дома прозвучало после переговоров в Париже с участием Израиля, США, Египта и Катара, который выступал посредником ХАМАС. В процессе переговоров представители стран обсудили новые рамки соглашений.

 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79