Израиль штурмует крупнейшую больницу в Газе

Число погибших в Газе возросло до 28 663

Ануар Маратов
16/02/2024 - 05:40
199

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/16/65cee62cf073e161078033.jpg
Фото: Reuters

Израильские силы заявили в четверг, что они совершили рейд в крупнейшую действующую больницу в Газе, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

Израильские военные назвали рейд на больницу Насера ​​«точным и ограниченным» и заявили, что он основан на информации о том, что боевики ХАМАС скрывались и держали заложников в этом учреждении, возможно, там находились и тела некоторых пленников. ХАМАС отвергает эти обвинения.

Органы здравоохранения палестинского анклава, управляемого Хамасом, заявили, что Израиль выгнал из больницы десятки сотрудников, пациентов, перемещенных лиц и семьи медицинского персонала. По их словам, около 2000 палестинцев ночью прибыли в южный пограничный город Рафах, в то время как другие двинулись на север, в Дейр-эль-Балах в центре сектора Газа.
Медицинская благотворительная организация «Врачи без границ»(MSF) заявила, что Израиль обстрелял больницу Насера ​​рано утром, несмотря на то, что медицинскому персоналу и пациентам было сказано, что они могут оставаться.
Особую обеспокоенность вызвают нападения, в результате которых было разрушено большинство медицинских учреждений Газы, включая израильские рейды на больницы в других городах, обстрелы вблизи больниц и нападения на машины скорой помощи.
Поскольку массированные бомбардировки разрушили ряд жилых районов и вынудили большинство людей покинуть свои дома, больницы быстро стали центром внимания перемещенных лиц, ищущих убежища вокруг зданий, которые, по их мнению, были более безопасными.
Число погибших в Газе возросло до 28 663, сообщает министерство здравоохранения Газы. 
 
×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78