Северная Корея испытала новые противокорабельные ракеты

Ануар Маратов
15/02/2024 - 08:20
226

Фото: ЦТАК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/15/65cdbabe64ff4280605354.jpg
Фото: ЦТАК

КНДР испытала новые противокорабельные ракеты, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap

Руководил испытаниями лично северокорейский лидер Ким Чен Ын. Так же он проручил усилить боеготовность на морских границах. 

Сообщение Центрального информационного агентства Кореи (ЦТАК) о пусках в четверг появилось на следующий день после того, как военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея выпустила несколько крылатых ракет в водах своего восточного порта Вонсан. 

В отчете ЦТАК говорится, что Ким руководил «оценочными испытательными стрельбами ракеты земля-море нового типа Padasuri-6, которая будет оснащена ВМФ», и выразил «большое удовлетворение результатами испытаний». По его словам, ракеты поразили намеченные цели после полета над Японским морем в течение 1400 секунд.

Лидер Северной Кореи приказал усилить оборонительную позицию в водах к северу от южнокорейских пограничных островов Ёнпхёндо и Пэннёндо, заявив, что южнокорейские военные корабли часто нарушали воды Северной Кореи, сообщает ЦТАК.

Ким обвинил Юг в отправке военных кораблей и патрульных кораблей для защиты Северной разграничительной линии (NLL), морской границы, которую Север не признает. Ким назвал НЛЛ «линией-призраком», не признанной международным правом.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы Северная Корея «тщательно защищала морской суверенитет силой оружия и действиями, а не какой-либо риторикой, заявлениями и публичными заявлениями», сообщило ЦТАК.

Испытанная ракета внешне очень похожа на россйискую противокорабельную ракету Х-35 и скоре всего, является ее копией. 

«Похоже, что эта ракета предназначена для противодействия военно-морским возможностям Южной Кореи и США, например авианосцам США», — сказал Хон Мин, старший научный сотрудник Корейского института национального объединения.

 

 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78