В военно-инженерном институте стартовала аттестация офицеров

Всего аттестации подлежат порядка 400 офицеров.

Нариман Дюсенов
15/02/2024 - 04:30
221

Фото: пресс-служба ВиИРЭС.

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/14/65cced0fcf6f8436928913.jpg
Фото: пресс-служба ВиИРЭС.

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи стартовала аттестация офицерского состава, передает Sarbaz.kz

Для обеспечения объективной оценки профессионального уровня офицеров создана аттестационная комиссия. Всего аттестации подлежат порядка 400 офицеров.

Как отметил руководитель аттестационной комиссии заместитель начальника института полковник Мурат Олжабаев, при подготовке к аттестации офицеров военного института были разработаны план ее проведения, типовая схема, состоялись занятия с военнослужащими всех ступеней.

Во время аттестации в первую очередь проверяются профессиональный уровень офицера и личные качества - его соответствие занимаемой должности. По результатам будет дана всесторонняя и объективная характеристика профессиональных и личных качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего, - сказал Мурат Олжабаев.

Таким образом, будет сформирован кадровый резерв офицеров для продвижения по службе и направления на учебу, выработаны рекомендации по устранению имеющихся недостатков.

Отметим, что в военном институте аттестация офицерского состава пройдет в два этапа: первый этап - с февраля по июнь,  с июня по ноябрь – второй этап. Такая продолжительность процесса обеспечит тщательное и всестороннее оценивание каждого офицера.

ВИИРЭиС – Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи расположенный в Алматы. 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79