В Казахстане перекрыт канал поставки наркотиков из Европы

Данные преступления наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Наргиз Мукатаева
13/02/2024 - 04:44
117
Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

В Алматы ликвидирован канал поставки кокаина из Италии и Польши в Казахстан под видом кофе, сообщает портал polisia.kz, передает Sarbaz.kz.

«В одной из городских квартир, арендованных наркодельцами, изъяты пластмассовые капсулы, замаскированные под кофе, внутри которых находился кокаин весом 250 граммов», - сообщил представитель МВД Казахстана Бахытжан Амирханов.

Следственные действия проведены также в местном почтовом отделении, где была изъята посылка, в которой находились пластиковые банки с наркотическими веществами общим весом порядка 1 кг, что составляет более трех тысяч разовых доз. Установлено, что задержанный иностранец выполнял функций курьера около трех месяцев. В Алматы он приехал только с целью реализации редких видов наркотиков, замаскированных под хозяйственные товары и отправленных почтой в виде посылки.

«В отношении задержанного ведется досудебное расследование за незаконное приобретение и хранение в особо крупном размере наркотических средств в целях их сбыта. Напомним, что данные преступления наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Подозреваемый взят под стражу. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению каналов поставки кокаина в страну», - сообщили в МВД.

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96