Обмен, «Северный поток», история: Путин дал интервью Карлсону

Такер Карлсон — американский консервативный политический обозреватель.

Ануар Маратов
09/02/2024 - 06:02
544

Путин и Такер Карлсон. Кадр из интервью

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/09/65c5ae6765d02394180174.webp
Путин и Такер Карлсон. Кадр из интервью

Владимир Путин дал интервью скандально известному американскому журналисту Такеру Карлсону. Двухчасовой ролик появился на сайте Карлсона, сообщает Sarbaz.kz 

Такер Карлсон спросил, может ли Путин освободить Эвана Гершковича, журналиста Wall Street Journal, который находится в СИЗО по обвинению в шпионаже. 

«Я не исключаю, что человек, о котором вы говорите, мистер Гершкович, сможет вернуться на родину. В конечном счете, не имеет никакого смысла держать его в тюрьме в России. Мы хотим, чтобы американские спецслужбы подумали, как они могут поспособствовать достижению целей, стоящих перед нашими спецслужбами. Мы готовы к диалогу. Более того, диалог идет. И было много успешных примеров таких диалогов, которые успешно завершились. Вероятно, так будет и в этом случае, но нам нужно прийти к соглашению», — ответил Путин.

Владимир Путин дал понять, какие могут быть интересы российских спецслужб. Он вспомнил о человеке, «отбывающем наказание в союзной США стране».

«Этот человек по патриотическим побуждениям уничтожил бандита в одной из европейских столиц», — сказал Путин.

Скорее всего, речь идет о Вадиме Красикове. Он приговорен судом Германии к пожизненному заключению за убийство бывшего чеченского боевика Зелимхана Хангошвили в августе 2019-го года. Суд в Германии пришел к выводу, что российские спецслужбы поручили Красикову убить Хангошвили, который в то время жил в Германии и ждал предоставления ему убежища. Сейчас Владимир Путин намекает, что теоретически готов был бы обменять Гершковича на Красикова.

О чем еще говорил Владимир Путин?

  • Путин начал интервью с очередного экскурса в историю. Рассказ Путина об истории Украины занял 25 минут. 
  • «Россия в 2014 году была вынуждена взять Крым под свою защиту, так как полуостров находился под угрозой»
  • «Больше всего наемников в Украине из Польши, США и Грузии»
  • «Россия добровольно и инициативно пошла на развал Советского Союза. Москва ожидала, что это будет понято как предложение к сотрудничеству и союзничеству»
  • Путин рассказал, что предлагал Бушу создать совместную систему ПРО Россия-США-Европа.
  • Почему не звонит Байдену: «Чего мне ему звонить? О чем говорить или о чем упрашивать? Вы собираетесь поставить такое-то оружие? Ой, боюсь-боюсь, пожалуйста, не поставляйте. О чем говорить-то?».
  • Путин вспомнил о Ельцине: «Начали обливать грязью, указывать на то, что он алкоголик, ничего не понимает, не смыслит. Все он понимал и все смыслил».
  • Путин заявил, что не говорил Орбану о возможности Венгрии получить часть земель Украины.
  • «Россия опередила все страны мира по созданию ударных гиперзвуковых систем и продолжает их развивать – они совершенствуются каждый день»
  • «НАТО может достойно признать контроль России за новыми территориями, варианты есть, если есть желание»
  • «Запад начал осознавать невозможность стратегического поражения России, пусть подумает, что делать дальше, мы готовы к диалогу»
  • «У России нет территориальных претензий к Польше, Латвии или кому-либо еще»
  • Путин считает, что диверсии на «Северных потоках» осуществили спецслужбы США.
  • «Международное право сейчас нуждается в корректировках, потому что баланс сил в мире изменился»
  • Путин убежден, что Запад намного больше боится экономически сильного Китая, чем сильной России.

Такер Карлсон — американский консервативный политический обозреватель. Вел политическое ток-шоу на Fox News под названием «Вечер с Такером Карлсоном» с 14 ноября 2016 года по 21 апреля 2023 года. 

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8