Президент поставил новые цели перед мажилисменами

Казахстан должен идти путем поступательного развития, сказал президент.

Наргиз Мукатаева
06/02/2024 - 12:15
216

Фото: Мажилис Парламента РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/06/65c21562130ba659806947.jpg
Фото: Мажилис Парламента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента. В своей речи, глава государства подчеркнул, что превращение Казахстана в передовую страну – это не просто лозунг, а конкретная цель, сообщает Sarbaz.kz.

«Прежде всего, необходимо придать новый импульс социально-экономической политике. Следует пересмотреть приоритеты развития, принципы поддержки и задачи, стоящие перед отраслями экономики. В конечном счете, государство в своей политике должно решительно перейти от бесконечных мер поддержки к содействию действительно качественному развитии», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам Касым-Жомарта Токаева, стоит задача устранить барьеры в тарифной политике, модернизировать аграрный сектор, разработать эффективные подходы к управлению и финансированию социальной сферы.

«Важную роль здесь должно сыграть, прежде всего, Правительство. Следует начать работу в новом темпе. Правительство в своей деятельности должно сочетать такие качества, как профессионализм, ответственность, оперативность, инициативность. Правительству необходимо принимать смелые, твердые решения, направленные на стимулирование и диверсификацию экономики во благо народа», – сказал глава государства.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78