В Алматы созданы рабочие группы по оценке последствий землетрясения

Данные рабочие комиссии работают при каждом районном акимате города.

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
06/02/2024 - 09:23
250

Фото: pexel.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/06/65c1ec879d7a1228302293.jpeg
Фото: pexel.com

В Алматы созданы рабочие группы по оценке последствий землетрясения, сообщили департаменте по чрезвычайным ситуациям в ответ на журналисткий запрос корреспондента Sarbaz.kz.  Члены комиссии будут посещать пострадавашие здания, соберут информацию о количестве объектов городской инфраструктуры, получивших значительный и незначительный ущерб в результате землетрясения в городе 23 января. 

«Для решения данной проблемы распоряжением акима г. Алматы были созданы специальные комиссии из числа заинтересованных органов. Так, членами таких инспекционных комиссий являются представители Государственного управления архитектурно-строительного комитета, управления урбанистки, образования, здравоохранения, полиции и аимата города», – говорится в ответе на запрос. 

В ДЧС отметили, что согласно закону, вопросы нанесенного ущерба в результате чрезвычайной ситуации, а также оказание помощи пострадавшим не входит в компетенцию органов гражданской защиты.

23 января текущего года на границе близ Китая произошли сильные подземные толчки, которые ощутили жители Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В Алматы магнитуда подземных толчков, по данным ДЧС города, составила 5 баллов. Казахстан поднялся сразу на 58 позиций и занял 6-е место в рейтинге с наибольшим количеством землетрясений, сообщал Sarbaz.kz.

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8