В Вооруженных силах протестировали беспилотники казахстанского производства

По результатам испытаний, представители МО РК передали разработчикам рекомендации по доработке БПЛА.

Наргиз Мукатаева
06/02/2024 - 05:21
268

Фото: официальный сайт МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/06/65c1bcfd4ae6a340070628.jpg
Фото: официальный сайт МО РК

Беспилотники казахстанского производства протестировали в воинской части Сил воздушной обороны, сообщает Sarbaz.kz.

Вся летательная техника оснащена современными средствами видеонаблюдения, датчиками, дальномерами и тепловизорами. На обозрение экспертов были представлены различные летательные аппараты. Беспилотники взлетали в небо с катапульты, с помощью натяжения специального резинового бандажа, с места – поднимаясь вертикально и продолжая полет, как вертолет, говорится на сайте министерства обороны.

«Эти беспилотники создали отечественные производители, причем за короткое время. Результат их работы мы смогли наглядно увидеть и оценить. Конечно, требуются доработки. И, тем не менее, начало хорошее», – прокомментировал офицер Департамента развития и применения беспилотных авиационных систем Генерального штаба Вооруженных сил полковник Ержан Жакашев.

Фото: официальный сайт МО РК

Отечественные компании-производители постарались учесть все требования и запросы военных. Принятие на вооружение беспилотников отечественного производства позволит существенно экономить бюджетные средства, оперативно решать вопросы их последующего облуживания и модернизации.

«У нас очень эффективные дневные и ночные камеры, есть функция определения координат, лазерный дальномер и система сброса боеприпасов. Такие характеристики позволяют наводить артиллерию на цели», – сказал представитель производителя Айбек Ахыш.

По результатам испытаний, члены комиссии дали разработчикам рекомендации по доработке и дополнению представленных моделей БПЛА.

Фото: официальный сайт МО РК

Фото: официальный сайт МО РК

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78