ВВС США подтвердили крушение своего истребителя F-16 у берегов Южной Кореи

В Южной Корее произошло уже три крушения американских истребителей F-16.

Наргиз Мукатаева
31/01/2024 - 08:33
107
Фото: Yonhap
Фото: Yonhap

Военно-воздушные силы США подтвердили информацию о крушении в Южной Корее своего истребителя F-16, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на южнокорейское информационное агентство «Ренхап».

Самолет F-16, принадлежащий 8-му истребительному авиаполку, взлетел с авиабазы США Кунсан, расположенной в 180 километрах к югу от Сеула. При осуществлении полета над Желтым морем с самолетом произошла чрезвычайная ситуация, в виду чего он упал в воду примерно в 8:40 по местному времени. Летчику удалось катапультироваться. Спасательные службы США и Южной Кореи немедленно начали поисковую операцию и приблизительно через 50 минут обнаружили пилота. Он был извлечен из воды. Его состояние оценивается как стабильное.

«Американское командование выразило благодарность властям Южной Кореи за активное участие в спасении летчика. В настоящее время ведется расследование причин авиакатастрофы», - говорится в публикации.

Агентство «Ренхап» отметило, что с мая прошлого года в Южной Корее произошло уже три крушения американских истребителей F-16.

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94