Ерлан Карин: «Участие в миротворческой деятельности ООН является важным элементом внешней политики Казахстана»

ООН выдала Казахстану мандат на выполнение самостоятельной миротворческой миссии.

Динара Жусупбекова
19/01/2024 - 17:37

Фото: официальный сайт МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/19/65aa51533f8f1483593631.jpg
Фото: официальный сайт МО РК

Государственный советник Ерлан Карин в своем Telegram-канале прокомментировал направление казахстанских военнослужащих для участия в миротворческих миссиях ООН, передает Sarbaz.kz.

«Сегодня Парламент на совместном заседании палат поддержал предложение Главы государства о направлении казахстанских военнослужащих для участия в миротворческих миссиях ООН. Участие в миротворческой деятельности ООН является важным элементом внешней политики Казахстана, отражающим наш вклад в совместные усилия по предотвращению угрозы войн и конфликтов», – написал он.  

По словам госсоветника, участие Казахстана в миротворческих операциях ООН в течение последних 10 лет помогло поднять престиж и укрепить позиции страны в мире, а также заслужить признательность со стороны ООН и международных партнеров.  

«Немаловажно и то, что участие наших военнослужащих в миротворческих миссиях ООН позволяет эффективно использовать преимущества международного сотрудничества и внешних ресурсов для повышения потенциала и опыта Вооруженных сил», – подчеркнул Е. Карин.

Как сообщал Sarbaz.kz, Организация объединенных наций (ООН) выдала Казахстану мандат на выполнение самостоятельной миротворческой миссии. Министр обороны РК Руслан Жаксылыков на совместном заседании палат озвучил обращение от имени Президента РК по вопросу направления казахстанских военнослужащих в миротворческие миссии ООН.

В статье

×

Редакция

$ 477.03  521.44  5.43