В ОДКБ обозначили приоритеты работы в 2024 году

В 2024 году председательство в ОДКБ перешло к Казахстану.

Наргиз Мукатаева
15/01/2024 - 11:04
154
Фото: odkb-csto.org
Фото: odkb-csto.org

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов провел совещание с личным составом Объединенного штаба. На встрече подвели итоги работы за прошлый год и обозначили приоритеты на 2024 год, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на официальный портал организации.

 «Поставленные на 2023 год цели во многом были достигнуты благодаря большому вкладу государств – членов Организации в укрепление военного сотрудничества в формате ОДКБ, их конструктивному подходу в достижении консенсуса, а также усилиям коллектива Объединенного штаба ОДКБ», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Фото: odkb-csto.org

Основные усилия Объединенного штаба в 2023 году были сосредоточены на том, чтобы повысить оперативность принятия решения для применения сил, развитии Коллективных сил ОДКБ и их подготовке к выполнению задач. Систему кризисного реагирования улучшают с учетом опыта реагирования Организации на «январские события» в Казахстане.

«Среди приоритетных задач 2024 года – совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы развития военной составляющей ОДКБ, продолжение работы совместно с Секретариатом ОДКБ и оборонными ведомствами по совершенствованию системы кризисного реагирования, качественная подготовка и успешное проведение мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки, а также участие в подготовке и проведении заседаний Совета министров обороны и Военного комитета ОДКБ», - доложил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Фото: odkb-csto.org

Подводя итоги мероприятия, Имангали Тасмагамбетов подчеркнул, что реализация приоритетов на период председательства Республики Казахстан предполагает новые многоплановые задачи по совершенствованию военной составляющей ОДКБ.  

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что ОДКБ проведет семь совместных боевых учений в 2024 году.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – региональная международная организация в области коллективной безопасности. Члены альянса: Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94