Развитие ОПК и плановое перевооружение армии: в министерстве обороны обозначили основные задачи

Среди ключевых задач оборонного ведомства – увеличение доли военно-обученного резерва и повышение качества боевой подготовки.

Динара Жусупбекова
15/01/2024 - 17:08
558
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Под руководством министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова прошло расширенное совещание по основным мероприятиям подготовки и развития Вооруженных сил РК в 2024 учебном году, передает Sarbaz.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

По словам министра обороны , в 2024 году на территории Казахстана состоятся крупномасштабные учения с участием пяти государств.  

«Для нас чрезвычайно важно сохранение дружественных отношений между братскими народами и вооруженными силами в целях выполнения задачи по обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе», – сказал генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Об основных задачах боевой подготовки и организационно-штатных мероприятиях Вооруженных сил на совещании доложил генерал-лейтенант Марат Хусаинов. По его словам, в 2024 году запланировано более 160 мероприятий оперативной и свыше 70 тыс. – боевой подготовки. Наиболее значимые из них – учения «Бірлестік» с привлечением Военно-морских сил, Военно-воздушных сил, Сил специальных операций регионального командования «Запад» и воинских контингентов Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Руслан Жаксылыков определил ключевые задачи оборонного ведомства. Усилия командного состава будут сосредоточены на организации тесного взаимодействия с ЦГО и местными исполнительными органами. Особое внимание будет уделено развитию отечественного ОПК, национальной производственной и ремонтной баз, повышению качества боевой подготовки, плановому перевооружению армии, увеличению доли военно-обученного резерва и улучшению межведомственной координации.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9