Нетаньяху: мы уничтожим ХАМАС

Кроме того, премьер Израиля просит закрыть границу сектора Газа с Египтом. 

admin
Автор admin
14/01/2024 - 22:09
144

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что граница между Египтом и сектором Газа должна быть закрыта, чтобы в анклав не попадало оружие, которое использует палестинское движение ХАМАС, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал CNN.

"Мы уничтожим ХАМАС, мы демилитаризуем сектор Газа, но военная техника и другое смертоносное оружие будут продолжать поступать в этот южный проход (границу с Египтом - ред.), поэтому, конечно, нам нужно его закрыть", - приводит телеканал слова Нетаньяху.

Издание отмечает, что, по словам премьера, Израиль еще не решил, как именно будет действовать при закрытии границы Газы с Египтом, но это будет означать возобновление израильского контроля над анклавом и удар по суверенитету палестинцев в секторе Газа.

В субботу издание Wall Street Journal со ссылкой на израильских и египетских чиновников сообщило, что Израиль проинформировал Каир о том, что планирует военную операцию вдоль границы между Египтом и сектором Газа. Ранее газета писала, что Израиль предложил Каиру установить вдоль Филадельфийского коридора - подконтрольной Египту территории на границе с сектором Газа - датчики и предоставить право посылать наблюдательные дроны в случае их срабатывания. Агентство Рейтер позднее передавало, что Каир отверг предложение Израиля об участии в наблюдении за районом.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9