«Водворены в ИВС»: в минобороны прокомментировали драку с участием военнослужащих в Отаре

В драке участвовали двое военнослужащих-контрактников.

Динара Жусупбекова
08/01/2024 - 21:27
354
Фото: официальный сайт МО РК
Фото: официальный сайт МО РК

Инцидент с дракой в поселке Отар, в которой участвовали двое военнослужащих-контрактников, прокомментировали в министерстве обороны страны, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Kazinform. 

1 января в поселке Отар произошла массовая драка, в которой были замечены двое военнослужащих войсковой части 30212 учебного центра «Отар». Официальный комментарий по этому поводу дали в министерстве обороны РК.

«Касательно распространяемой в социальных сетях публикации с массовой дракой в населенном пункте Отар сообщаем, что 1 января сотрудниками ОП Кордайского района департамента полиции Жамбылской области возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц, в результате которого двое граждан получили телесные повреждения. В ходе расследования уголовного дела установлено участие в инциденте военнослужащих по контракту Гвардейского гарнизона. В соответствии со статьями 128, 131 УПК РК, по подозрению в совершении преступления были задержаны шесть человек, в том числе двое военнослужащих, которые водворены в ИВС. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Регионального командования «Юг» подчеркнули, что драка произошла не между военными и гражданскими.

«В социальных сетях и в некоторых СМИ сейчас разгоняется тема, что в Отаре «драка была между военными и гражданскими», что «военнослужащие избили гражданских». Это не так. В общей толпе дерущихся были замечены только двое военнослужащих. И это было не в служебное время», - отметили в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором видна массовая потасовка с участием военнослужащих и гражданских лиц. 

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9